Día de la Nutrición

COMER BIEN
ES VIVIR
MEJOR

Aprender a alimentarte de forma sana y
equilibrada mejora tu calidad de vida.

La alimentación es uno de los hábitos saludables que se deben cuidar para sentirse mejor, disfrutar de una vida saludable y prevenir enfermedades.

Desde Adeslas te ayudamos a que mantengas una alimentación sana y adecuada que mejore tu calidad de vida con recomendaciones tan sencillas como importantes de seguir.

Macronutrientes para una alimentación equilibrada

Hidratos de carbono

Son la primordial fuente de energía. Los principales son: trigo, maíz, arroz, cebada, centeno y avena (presentes en el pan o la pasta); frutas; verduras; legumbres y azúcares. Han de suponer entre el 55% y el 60% de las calorías de la dieta.

Grasas

Las más saludables son las grasas mono o poliinsaturadas, que se encuentran en alimentos como el aceite de oliva, los frutos secos o el aguacate, entre otros y el ácido graso omega 3. Deben suponer entre el 25% y el 30% del aporte calórico de la dieta.

Proteínas

Carnes, pescados, lácteos, legumbres, huevos… en una dieta adecuada deben suponer el 10% o máximo el 15% del aporte calórico total.

Buenas prácticas para una dieta equilibrada

01

Incluye diferentes
tipos de alimentos

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02

No olvides los
alimentos de
temporada en tu
dieta

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03

Calcula bien las
proporciones

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04

Cocina de
manera sana

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Aprende a llevar una alimentación sana

Nuestros especialistas te enseñan las claves más importantes para que tu alimentación sea sana y equilibrada. 

Cómo prevenir el sobrepeso y la obesidad infantil
Dra. Yolanda Jiménez
Diplomada en Nutrición y Dietética por la Universidad de Barcelona. Especialista en nutrición clínica.
Nutrición de adultos y seniors
Dr. Javier Peñafiel Martínez
Médico Especialista en Endocrinología y Nutrición en el Hospital Universitario Torrecárdenas y en el Centro Médico Adeslas de Almería. Doctor en Medicina y Cirugía. Autor de comunicaciones y ponencias en congresos y publicaciones en revistas médicas.

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Un táper de 10

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